Первой участие в проекте приняла Ирина Бердникова, журналист, телеведущая, экопросветитель и просто прекрасная девушка:
- Мы с мужем часто едим стейки. Это у нас, можно сказать, маленькое уютное семейное мероприятие - идём в магазин, берём говяжью вырезку, с любовью её готовим, нарезаем хрустящий салат, подбираем подходящее красное вино с коньячным или кофейным оттенком... Но, разумеется, мы покупаем не такие эксклюзивные стейки, как тот, который мы будем готовить с Никитой, тем интереснее будет попробовать его.
Ориентируясь на гастрономические пристрастия Ирины, Никита предложил приготовить стейк Аринье (или как его ещё называют из-за характерной жировой сетки, похожей на паутину, - стейк Паук). Кусок мяса извлекается из тазобедренного сустава, и так как эта мышца практически не нагружается, стейк получается очень нежным. Но вместе с тем, из-за того, что его сложно вырезать, не повредив цельность куска, он крайне редкий и довольно дорогой.
Попробовать стейк Аринье можно будет в течение апреля по цене всего 280₽ за 100 граммов. В качестве гарнира подаётся хрустящий салат с овощами на гриле.
Идеальным дополнением к стейку станут Геркулес и Имперский стаут - на них в рамках спецпредложения установлена специальная цена: Геркулес - 140₽ (0,5 л.), Имперский стаут - 210₽ (0,33 л.).
Спецпредложение действует во всех Пинтах. Количество блюд ограничено.