Все пабы Пинта в Ижевске
Пинта на Пушкинской

Пинта на Пушкинской

Большой паб в центре города
г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 268а.
+7 (3412) 320-772
«Пинта» на Молодёжной

«Пинта» на Молодёжной

Любимая площадка для шумных вечеринок, танцев и концертов.
г. Ижевск, ул. Молодёжная, д. 74
+7 (3412) 320-782
Сегодня до 01:00
«Пинта» в Сигме

«Пинта» в Сигме

Уютная Пинта с панорамным видом на Ижевск.
г. Ижевск, пер. Широкий, д. 53, ТЦ «Сигма», 4 этаж
+7 (3412) 320-682
Сегодня до 00:00
Pinta cover 2

Пивоварня Пинта

Варим отменную высококачественную классику премиум-уровня для ценителей вкуса и традиционный крафт для искушенных пивоманов России.

Опробуйте себя в роли пивовара

Узнайте из чего и как варится пиво

Станьте настоящим пивным сомелье

О пивоварне Пинта

Наша пивоварня – это большой завод, который в месяц варит более 100 тонн классического премиум пива, и экспериментальная пивоварня для варки крафтовых сортов, расположенная на территории самого крупного паба Пинта в Ижевске на ул. Молодежная. В чем отличие нашего пива? И почему так много ценителей не только в Ижевске, но и по всей России?

Первое и важное – мы варим настоящее пиво, еще его называют «живым». Наше пиво, как классика, так и крафт, не поддаются фильтрации и пастеризации, что позволяет сохранить вкус традиционного напитка.  Любой сорт, а их мы варим свыше 50, имеет очень яркий насыщенный вкус, который бьет по рецепторам  с первого глотка.

Наша Классическая линейка – это классический чешский лагер, пшеничное пиво и темный лагер. Это сорта на каждый день, легкие, с приятным и понятным ароматом.  А в линейке крафта можно найти самые популярные сорта, такие как IPA, APA, STOUT, PORTER, RIS.

Кстати, все почитатели крафта знакомы с нашим «Синим Роботом» - именно это пиво сделало нашу пивоварню известной в кругах пивоманов России. Наш «Синий Робот» был активным участником крафтовой революции в России, и по сей день остается лидером в своей нише.

Факты о частной пивоварне Пинта

  • Варим пиво с 2012 года
  • Производственные мощности 260 тонн в месяц
  • Наше пиво почитают в 52 городах России
  • Не пастеризуем и не фильтруем

Процесс производства крафтового пива

Давайте рассмотрим этапы, через которые проходит пиво, перед тем вы сможете насладиться этим незабываемым вкусом.

Перед началом пивоварения всё оборудование промывается водой и дезинфицирующими растворами. Наша пивоварня оснащена профессиональным чешским оборудованием, изготовленным из высококачественного материала, который не теряет своих сильных качеств с течением времени.

Для того чтобы начать варить пиво, необходимы: горячая вода, фильтр для холодной воды, ледяная вода.

Этап 1

Солод измельчают и разделяют на четыре фракции на специальной дробильной установке. Сначала отбивается шелуха, потом крупная крупка, мелкая крупка и мука. Смесь солода должна содержать определённое количество всех четырёх компонентов. Шелуха используется как натуральный фильтрующий материал, остальные три вида нужны для оптимальной ферментации затора. Подготовленный солод подаётся в котёл, где смешивается с водой специальной мешалкой при определённой температуре (для каждого сорта она разная). Процесс ферментирования делится на несколько важных стадий - температурных пауз: белковая, альтозная, пауза осахаривания. На каждой паузе в котле сохраняется нужная температура.

Этап 2

Получившийся затор отделяют от частиц солода с помощью фильтр-чана (ёмкость с ситами на дне и ножами). Тяжёлые частицы естественным образом оседают и создают фильтрующий слой.

Этап 3

Отстоявшийся затор фильтруется в готовое сусло, добавляется хмель в разных стадиях и кипятится. За это время сусло охмеляют разными видами хмеля (используя гранулированный и шишковый хмель, придающий тонкий аромат). Таким образом, сусло одновременно стерилизуют и охмеляют. Весь процесс от первого этапа до пятого занимает не менее 10 часов.

Этап 4

Кипячёное охмелённое сусло подают в специальный гидроциклонный аппарат, где оно очищается от взвесей и частиц хмеля. Это происходит за счёт эффекта «чашки чая» (воронка в чашке, когда центробежная сила прибивает твёрдые частицы к стенам сосуда) - создаётся гидроциклон, и ненужные частицы оседают в центре ёмкости.

Сусло откачивается через теплообменник, в котором охлаждается до начальной температуры брожения. После этого оно уходит в бродильную ёмкость (ЦКТ).

Этап 5

В охлаждённое сусло добавляются пивные дрожжи. В течении 7-8 дней идёт брожение. Всё это время один раз в сутки берутся образцы для измерения температуры и плотности. За отведённое время сбраживается основная часть экстракта, то есть появляется алкоголь, и формируется фундамент вкуса будущего пива.

Этап 6

После брожения молодое пиво охлаждается в этой же ёмкости, дрожжи оседают, и происходит дображивание не менее 21 дня под избыточным давлением и при низкой температуре. В это время пиво освобождается от оставшихся дрожжей, насыщается углекислым газом и формирует окончательный букет вкуса. Срок созревания пива зависит от плотности начального сусла.

Этап 7

Готовое пиво разливается по кегам, которые заранее моются и стерилизуются. Далее пиво поступает в бар. И вот, этот замечательный пенный напиток стоит у вас на столе.

Экскурсия на пивоварню

Пивоварня «Пинта» приглашает вас, ценителя вкусного пива, посетить
наше производство. Экскурсия проводится с понедельника по пятницу,
с 15:00 до 17:00. Не проводится в выходные и праздники. Соберите компанию
от 5 человек и обязательно запишитесь у администратора
Сделать это можно по телефону: +7 (3412) 32-07-82 или заполнив форму ниже.

Записаться на экскурсию по пивоварне

Стоимость экскурсии составляет 600 рублей с человека.
Что входит в экскурсию:

  • Рассказ пивовара-технолога;
  • Все этапы процесса пивоварения собственными глазами;
  • Дегустация молодого пива (1 неделя после начала варки):
    все сорта имеющиеся в наличии по 150 миллилитров;
  • Дегустация зрелого пива (1 месяц после начала варки):
    все сорта имеющиеся в наличии по 150 миллилитров;
  • Проба сусла, если оно будет в наличии;
  • Дегустация готового пива:
    7 популярных сортов, а так же
    пиво «limited edition» (при наличии) по 150 миллилитров;
  • Кружка 0,5л любого понравившегося пива – в подарок.
Экскурсия на пивоварню – это не только увлекательное и познавательное мероприятие, но и отличная возможность весело провести время с друзьями. Так как дегустации суммарно включают до 1,5л пива, рекомендуем приходить на экскурсию пешком и воздержаться от поездок на личном автотранспорте после неё. Экскурсия возможна только для лиц старше 18 лет.

Каталог сортов пивоварни Пинта

Актуальный ассортимент в наличии вы можете уточнить в сети пабов и лавок Пинта, а также в Отделе оптовых поставок.

Белое
Игристый напиток, вскипающий обильной пеной и благоухающий почти парфюмерным ароматом, в котором ощущаются цитрусовые оттенки.
  • Алкоголь 4,5
  • Экстрактивность начального сусла 13
Белый Робот
Сложный вкус оформляет переплетение банановых, имбирных и ванильных мелодий. Хмелевая горечь слабая, здесь доминируют пшеничные, солодовые и дрожжевые свойства.
  • Алкоголь 7,1
  • Экстрактивность начального сусла 19

Оптовые поставки крафтового пива по России

По вопросам дистрибуции
и оптовых поставок пива
обращайтесь к торговому
представителю Байгулову Сергею
Pinta brew
В нашей сети магазинов представлена продукция от пивоварни Пинта и лучших российских и зарубежных производителей.
Pinta eda
Заказывайте блюда из меню Пинты на дом через сервис Яндекс.Еда.

Напишите нам!

Мы всегда открыты к отзывам, идеям и вопросам по работе наших заведений.